航空学院师生党支部赴林伟民纪念馆参观学习
发布人:隋江涛  发布时间:2019-10-21   浏览次数:169


10月19日,航空学院党员一行8人,赴珠海市金湾区三灶镇(三灶岛)开展主题党日活动,参观林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆,重温入党誓词,重读党章。

林伟民中国早期工人运动史迹陈列馆是广东省首批红色革命遗址重点建设示范点、珠海市党史党性红色教育基地,该馆是为纪念三灶镇人林伟民而建。林伟民是早期中国工人运动的杰出领导人,是中华全国总工会第一任委员长。在陈列馆,教工党员们认真观看了林伟民生平事迹的图文和实物展示,深入了解了林伟民参与和领导的香港海员大罢工、上海海员大罢工、省港大罢工的情况;党员们在陈列馆重温入党誓词。随后,全体参加活动的党员和入党积极分子在新时代红色文化讲习所的课堂中,一起重读党章(选读总章第6页第2段)

本次参观学习,是航空学院师生党支部2019年的主题党日系列活动之一。参加活动的党员老师们表示,通过铭记历史、重温誓词、重读党章等形式,更加深刻认识到今天来之不易的幸福生活,前世不忘今为鉴,居安思危自奋强,作为新时代的党员,更要 “不忘初心、牢记使命”,在工作、生活、学习中率先垂范。

合影留念