航空学院师生党支部召开学习会
发布人:隋江涛  发布时间:2020-11-20   浏览次数:43

为进一步落实全国教育大会精神,响应上级党组织学习号召,提升支部理论水平,11月18日14:00航空学院师生党支部在图书馆七楼710会议室召开了学习会。参与本次会议的成员有支部的党员和积极分子。会议围绕《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记出席深圳经济特区建立40 周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神要点、十九届五中全会精神要点进行了专题学习。会议历时3个小时,会议强调,要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、重要论述,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、学习,奋力谱写航院新时代,追赶超越新篇章。

会上,支部书记隋江涛简要介绍了《习近平谈治国理政》第三卷19个专题的主要内容,并指出《习近平谈治国理政》第三卷是具有马克思主义的真理力量、科学社会主义的时代价值,是党的政治意志、政治立场、政治方向的精准阐释,是党中央推进伟大革命和伟大自我革命的强烈担当。参会的优秀积极分子通过诵读、谈心得体会、联系实际谈学习、工作等方式对《习近平谈治国理政》第三卷的部分专题进行了学习。在学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40 周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神环节中隋江涛就改革开放的五大历史性跨越、十条宝贵经验、六项明确要求向在座同志进行了介绍,号召同学们要努力学习,激扬斗志,学习宝贵经验,遵从明确要求,跟上新时代的改革步伐,服务国家和社会。在学习十九届五中全会要点时,隋江涛围绕十九届五中全会公报要点对十九届五中全会的核心要义、指导思想、遵循原则、主题主线进行了宣读和系统解释。

最后,支部书记隋江涛对此次会议进行了总结。鼓励党员和入党积极分子们要以党员的标准来严格要求自己,在继续做好本职工作的同时,加强自身的学习,特别是政治学习,要做到时时学,日日学,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

隋江涛带领大家学习