航空工程学院20级无人机1班团支部开展“吉珠环境,航院护航” 主题团日活动
发布人:隋江涛  发布时间:2021-03-29   浏览次数:24

为进一步加强我院团支部的组织建设,响应我校建设绿色校园的号召,丰富团员青年的文化生活,增强团组织的凝聚力,提高团员参加组织生活的热情,营造积极健康的活动氛围, 317号中午,珠海科技学院航空工程学院20级无人机1班团支部开展以吉珠环境,航院护航为主题的团日活动。20级无人机1班全体在校团员参加了本次活动。

此次团日主题活动内容为对三教后场地进行打扫,由20级班团支书林荣彬同学分配任务,此次活动分为几个小组,每一个小组负责一片区域,验收成果,并通过这样的行动向人们展示我院团组织的生命力,弘扬雷锋精神,培养团员关爱他人、乐于助人、服务社会的优良品质。作为新时代的青年,这些优秀品质以及勇于奉献甘于奉献的精神值得我们学习

活动伊始,同学们在20201班团支书林荣彬的带领下,由于经过明确的分工,认真仔细地开展垃圾清理工作。现场同学们纷纷在指定地点弯腰捡起地上的纸屑和废弃塑料袋通过自己的微小之力表示对环境问题的关注和支持。在清理垃圾活动进行的同时,环保知识问答也吸引了大量同学的参与,例如垃圾分类等让同学们学到了很多关于环保节能的小常识。

接着,在同学们辛勤汗水的挥洒下,垃圾箱里的垃圾越来越多,场地变得越来越干净整洁,道上的垃圾、墙角的杂草都被清理得一干二净。经过近一个小时的艰苦工作,清洁工作圆满完成。活动结束后,同学们虽然都一脸疲惫,但也难掩心中的欣慰与成就感。

最后,团员们在指定地点集合,总结此次活动完成情况,团员们纷纷表示在此次活动中学到了很多作为一名共青团员该有的品质,并表明会继续弘扬下去。

此次活动,提高了我院团员的乐于助人、无私奉献的精神,丰富了团支部的课余生活,充分发挥团组织的凝聚力,培养了团员的保护环境、建设美丽校园的意识,积极推动了团组织活动的多元化发展。