航空工程学院19级航空机电班开展“观爱国之影,昭爱国之心”主题团日活动
发布人:隋江涛  发布时间:2021-03-29   浏览次数:16

为了深入学习贯彻共青团中央的有关指示精神,响应学院号召,丰富我院学子的课余生活,创新团组织的生活形式,丰富团组织的生活内容,充分发挥基层团支部引导青年团员、服务青年团员、凝聚青年团员的作用,进一步提高青年团员参加团组织生活的热情,322日,航空工程学院19级航空机电班团支部开展了以“观爱国之影,昭爱国之心”为主题的团日活动。本次活动由钟菁同学主持,19级航空机电班全体在校团员参加。

  

活动现场

此次团日主题活动所观看的影片为《我和我的家乡》,此片共由五个小单元组成,每一个单元都有着紧扣国家跟随时代发展的主题,其分别为“医疗政策”、“家乡发展”、“乡村教育”、“治沙环保”、“新农村建设”。影片以喜剧为主,但也时刻穿插着令人感动的情节,所展示出来的是国家的正确领导方针以及祖国人民对于家乡建设发展而作出的不可磨灭的贡献。作为新时代的青年,这一份对于家乡对于祖国的热爱以及勇于奉献甘于奉献的精神值得我们学习。

 观影结束后,在场的同学都纷纷的写下了各自的观后感,分享了自己的感想。

对于祖国的繁荣昌盛,对于有着党的领导的光明前路,大家都充满了信心与热情。胡耀文同学提到了:“爱国之事为国人之本分,我们作为新时代新青年应担铁肩担道义扛起国家之脊梁,为中国梦添上浓墨重彩的一笔”。刘骏灏同学说:“家乡是每个人心中最柔软的地方,每逢佳节倍思亲,这是对美好家乡的思恋,对美好家乡的期盼,更是对祖国的热爱”。

  

同学们积极分享自己的感想

此次活动,丰富了团支部团员的课余生活,创新了团组织的生活形式,同时有效提高了团支部团员的思想品质与个人素养,充分发挥团员的先锋模范带头作用,使团员更加热爱团组织的生活,为团支部的良好发展奠定了基础。