航空工程学院师生党支部开展党史学习教育——英雄党员事迹
发布人:隋江涛  发布时间:2021-04-08   浏览次数:92

为全面贯彻落实习近平总书记在全国党史教育动员大会上的相关要求,在全党开展党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,珠海科技学院航空工程学院师生党支部于41日下午在图书馆行政区728室开展关于英雄党员事迹的党史学习活动。 2021年上半年发展对象以及入党积极分子代表出席本次会议。本次会议由党支部书记隋江涛主持。

会议开始后,李宇胜、程添钰、薛瑞极和赖荣彬等同学结合PPT等多种形式依次向大家讲述了英雄党员的故事,借故事传达敬佩之情,在事迹中体现爱国精神。忠诚之士张楠、战斗英雄张富清、抗日烈士杨靖宇以及两弹元勋邓稼先等先辈坚守为民初心、不改英雄本色的光辉事迹使得在场的发展对象以及入党积极分子们无不为之动容,大家深谙一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,同时也在他们的故事中感悟到一种精神力量,警醒自己要坚守使命初心,以他们为精神榜样,将爱国之火传承,用青春浇灌祖国的伟大复兴梦。

最后,隋江涛就同学们讲解的表现形式、讲演内容、讲演要求和应得到启示进行了详细点评。在点评过程中,他强调了“我来讲党史”在学党史系列活动中的重要性,同时提醒大家,好的故事是内容丰富且具有感染力的,讲述者应该时刻谨记自己作为一个党史精神传递者的责任和使命,把握讲述的节奏和重点,将发言做到最精炼、最简洁。隋江涛表示,他希望通过此次活动培养出能够讲好党史、悟好思想的党员,以便后续在全院范围内继续开展学党史系列活动,真正落实习近平总书记的相关要求,全面开展党史学习教育。

在本次活动中,大家通过学习有关党英雄人物的先进事迹,感悟到了他们坚韧不拔的远大志向、淡泊名利的安定之心以及无私奉献的至善品质,相信大家今后也一定能够践行党史精神、学习英雄品质,同时将今天的经验收获融入到今后的讲述中,共同促进我院的党史学习教育。

  

  

活动现场