航空工程学院班级团支部开展“青春逐梦,为爱启航”周末作业辅导团日活动
发布人:隋江涛  发布时间:2021-04-25   浏览次数:10

    为发扬航院学子助人为乐的优良品质、深度推进青年精神在实践中的落实。418日上午,珠海科技学院航空工程学院19级机电班及201班在我院青年志愿者协会的协助下前往三灶镇文化服务中心举办了“青春逐梦,为爱启航”周末作业辅导团日活动。

志愿者们到达进行作业辅导的教室后,对在场的小朋友的年级和学科学习情况进行了初步的了解,按照志愿者的学科优势和交流特点进行了分工。各志愿者在服务过程中,凭借亲切的语气和姿态迅速融入小朋友们之中,使他们敢问、善问。在辅导过程中,为使大家能够更好地进行辅导工作,负责人对志愿者们的语言和行为举止做了统一的约束,并且及时进行指正和调整,促进了辅导工作的高效完成。

  

  

  

  

待小朋友完成作业之后,为不影响尚在学习的小朋友,同时维持良好的学习氛围,志愿者引导小朋友进行课外阅读及一些安静的个人益智游戏。在确保多数小朋友完成了作业的情况下,志愿者们将在场小朋友进行了分组,带领他们玩包括象棋、五子棋等棋类游戏在内的桌游,现场气氛活跃。

  

  

  

  通过本次的志愿活动,充分发扬了航院学子的的服务精神,同时向参与活动的小朋友们传达了互助精神的内涵,以实际行动向社会传递青春能量。