航空工程学院召开2021年端午假期返校年级大会
发布人:隋江涛  发布时间:2021-06-15   浏览次数:10

为进一步加强我院学生端午返校后的安全防范意识,教育引导学生遵守学校防疫期间的在校管理规定,航空工程学院于614日晚在二教E402召开了2019级、2020级返校年级大会,学院学生工作办公室主任、团委书记王超老师主持了本次会议。

在年级大会上,辅导员王超老师进行了学生返校点名,各班通过网格化管理统计了未到与请假的同学,确保了同学的返校安全。随后,王超老师通过讲述一系列的诈骗案例,提醒同学们要提高警惕,及时与老师同学沟通,注意防范网络诈骗。同时,王超老师指出,目前防疫形势仍然十分严峻,同学们要严格遵守学校防疫要求,做好自身防护工作,做到“非必要不离珠”。

王随后,超老师给同学们播放了一段视频,视频讲述了中国脱贫攻坚的艰苦路程与丰硕成果,让同学们领会到中国人永不服输的精神力量,也让同学意识到作为一名新时代青年所肩负的使命。紧接着,王超老师向同学们介绍了学生综合素质测评的相关要求,并由学生会综合事务部部长苏嘉丽进行了详细介绍,解答了同学们的疑问。

最后王超老师提醒同学们,临近期末,大家要认真备考,并预祝同学们考出自己理想的成绩!

此次会议的召开,顺利完成了学生返校点名工作,确保了学生的返校安全,有效落实了防疫期间的学生安全工作。

  

  

会议现场