航空工程学院举办实践教学周活动
发布人:隋江涛  发布时间:2021-06-30   浏览次数:10

为了加深学生对无人机驾驶航空器系统工程专业知识体系的认识,我院根据学校关于举办“实践教学周”的相关要求,开展了系列活动

一、邀请中航工业集团公司特级技术专家、珠海市高端产业人才蔡志勇博士作“综合航空电子系统”专题报告。通过此次报告,使同学们深化了对飞机综合航电系统的了解,为下一学年相关专业课的学习奠定了感知基础。

蔡志勇博士的“综合航空电子系统”讲座

二、组织学生参观航空飞行器专修室航空飞行器专修室里各种航空模型航空器材立刻吸引了同学们的眼球,飞行之梦-飞行之理-飞行之体-飞行之基-飞行之珠5模块为学生展示了航空发展的前世、今生和未来。通过参观,使同学们将过去学习的相关知识形象化、串了起来,理解也更加深入,对于航空报国,有更直观的感触。

同学们参航空飞行器专修室

三、我院专业负责人李哲煜教授开展无人机基本概述的讲座。6月22下午6:30二教E401教室,李哲煜教授给同学们详细讲解了无人机的结构以及性能开拓了学生的眼界,也为进入专业课的学习奠定了基础

李哲煜教授讲解无人机基本概述

四、无人机飞行体验。623-24我院与瀚悦飞行俱乐部合作开展无人机飞行体验活动。活动中,讲解员细心指导同学们现场组装无人机带领大家操纵无人机,同学们纷纷参与其中,表示这是一次专业又有趣的体验。

同学们体验无人机驾驶

本次实践教学周活动的开展,扩展、深化了同学们所学的专业知识,提高了对专业学习的兴趣,明确了未来自己需要打造的能力素质的方向或思路。