航空工程学院召开2021年秋季学期工作会议
发布人:隋江涛  发布时间:2021-09-06   浏览次数:10

 2021年9月3日下午,学院召开秋季学期开学工作会议,会议由段福德副院长主持,全体教职员工参加了会议。会议的主要内容:一是布置本学期工作,二是汇报教学准备情况,三是针对性地指导教学工作。

 会上,王峰院长分析了本学期航空专业的发展状况和特点,航院教学开始进入专业课阶段,专业课量达到建院以来最大,且新开课程比例大,新入职教师较多;无人机实验室需加紧建设,飞行器设计与工程专业需抓紧启动等,并针对性地说明了航院秋季学期工作要点的考虑和思路,明确了新学期的教学工作主要干什么、怎么干,使大家对本学期的任务有了更加全面的了解,有利于全院协调一致的开展工作。

 段福德副院长联系新课比例大,新教师较多的实际,围绕教学规范、教学文件、教法运用、课程思政的推进等,通过以会代训的方式,进行了细致的安排和指导。同时,对杨建波老师对教学极其负责,真心关爱学生;李哲煜老师以教学工作为重,假期牺牲能够部分时间抓紧实验室建设,给予充分肯定和表扬。

 最后,会议强调要求:一是责任,为了共同的事业凝聚在一起,认真负责、团结一致完成任务。二是转变,主动适应新环境、新变化,共同努力、研究解决新问题。三是珍惜,相识相聚皆有缘,互相支持、谅解和包容,营造有利于年轻人成长、老同志健康快乐的氛围。

  

院领导布置工作