航空学院与能飞航空科技发展有限公司达成产学研合作意向
发布人:隋江涛  发布时间:2021-09-26   浏览次数:22

为进一步推进学院的产学研合作发展,校企加强沟通交流,解决学生实习、毕业与就业的接口关系等,航空工程学院成立由魏思东教授带队,无人机专业负责人李哲煜、党支部书记隋江涛和崔斌老师参加的调研组,于9月22日走访了广东能飞航空科技发展有限公司。

双方就产学研合作展开交流

能飞航空的总经理梁晓欣对学校老师非常热情,详细介绍了企业历史、企业经营理念和产品情况;认为校企应该联合共同攻克行业重大课题或项目,学校为企业的发展提供智力支持与技术支撑;明确表态大力支持学生实习、实训、就业等方面遇到的问题。随后,调研组参观了公司室外训练场、飞行器展厅、理论课授课场地。

在校企合作座谈会上,魏思东教授简要介绍了我们的调研目的,座谈讨论了在无人机科研创新、无人机飞手培训、课题攻关、学生实习就业等方面合作的方式方法和途径,通过共同努力,争取在资源共享的基础上,实现校企双赢。
    最后,双方就人才培养、实习基地建立、就业岗位供给等方面开展合作,初步达成了共识。

参观展厅

参观雕刻实验室