学院概况
 
 
 
 
专业介绍
当前位置:首页  学院概况  专业介绍]


飞行器设计与工程专业

  

    飞行器设计与工程专业是教育部颁发的《普通高等学校本科专业目录(2012)》中的本科专业,属于工学门类、航空航天类的基本专业,专业代码082002。2021年2月,教育部批准我校开设此专业。

    该专业以飞行器的工作原理、结构设计、研制生产等为主要学习研究对象,学习内容涵盖飞行力学、飞行器总体设计、飞行器制导与控制、飞行器制造技术等多个方面,是飞行器知识最全面系统的主干专业,岗位适应面较宽,主要培养能够在航空航天及相关领域从事技术研发、工程应用、工程管理、使用维护、科学研究或教育教学等工作的高素质专门人才。学生毕业时达到学位标准者,授予飞行器设计与工程专业的工学学士学位。

    学生毕业后的就业方向主要是航空产业,包括航空工业系统的飞机制造厂、飞机设计研究所、飞机部附件厂、航空设备厂;民航系统的各航空公司和机场集团公司;以及配套支撑教学科研体系等的各类企事业单位。


  

无人驾驶航空器系统工程专业

  

    无人驾驶航空器系统工程专业是2016年新增的本科专业,属于工学门类、航空航天类的特设专业,专业代码082009T。2019年4月,教育部批准我校开设此专业。

    无人驾驶航空器系统工程是关于航空器系统设计、运用、适航、管理和维护的航空工程专业,集航空宇航科学与技术、机械工程、控制科学与工程和电子与通信技术于一体,主要学习无人驾驶航空器系统的设计、开发、运用、管理和维护等方面的知识、技术和技能。主旨在培养在航空产业及相关领域具有扎实理论基础、深厚专业知识和较强实践技能的高素质应用型航空工程技术人才。学生毕业时达到学位标准者,授予无人驾驶航空器系统工程专业的工学学士学位。

    学生毕业后的就业方向主要是无人机工程技术领域,也可在航空产业基地、航空公司、机场、航空服务企业、航空教育与科研等单位,从事无人驾驶航空器的研发制造、使用维护、服务保障、教育教学及管理等方面的工作。